Usar el editor de guiones de Cine y TV

En Celtx, tan pronto como abres un guion, estás listo para empezar a trabajar. No hay que ajustar márgenes ni configurar tabulaciones; no hay que preocuparse tampoco de las mayúsculas. Simplemente escribe, pulsa Enter y sigue escribiendo...

TÍTULO DE ESCENA: cada guion empieza con un título de escena (o encabezado de escena). Nuestro sistema los recuerda, así que si parece que estás tecleando la misma escena de nuevo, te ofrecerá la opción de autocompletar. Además, verás que cada título de escena aparecerá en tu navegador, creando un enlace a cada una de las escenas.

ACCIÓN: pulsa Enter después del título de escena y estarás escribiendo la acción. Vuelve a presionar Enter para crear un nuevo párrafo.

PERSONAJE: pulsa el Tabulador al principio de una línea de acción y cambiarás al modo personaje. De nuevo, el autocompletado te ayudará.

DIÁLOGO: después de introducir el nombre de un personaje, la tecla Enter te llevará a una línea de diálogo.

ENTRE PARÉNTESIS: ¿quieres añadir paréntesis? Simplementa presiona Tabulador cuando te encuentres en el modo de diálogo. Con la tecla Enter estarás de nuevo en el modo diálogo.

Simplemente continúa escribiendo; Enter te hará saltar de formato a formato y Tabulación te permitirá usar paréntesis, texto y transiciones

O también puedes usar el menú desplegable o las teclas rápidas de la barra superior de tu guion.