Utiliser l'éditeur de scénarios de Cinéma et TV

Avec Celtx, lorsque vous ouvrez un fichier de scénario, il est prêt à aller. Vous n'avez pas besoin d'ajuster les marges ou les onglets. Il ne faut pas penser à la capitalisation. Il suffit de taper, appuyer sur Entrée et continuer à écrire ...

TITRE DE LA SCÈNE: tout scénario commence par un titre de scène. Notre système s'en souvient: si on tape la même scène, il offrira l'option de remplissage automatique. Vous remarquerez également que chaque titre de scène apparaîtra dans votre navigateur, en créant un lien vers chacune des scènes.

ACTION: appuyez sur Entrée après le titre de la scène et vous passerez à l'action. Appuyez sur Entrée à nouveau pour créer un nouveau paragraphe.

PERSONNAGE: appuyez sur Tabulation au début d'un ligne d'action pour écrire le nom d'un personnage. À nouveau, le remplissage automatique vous aidera!

DIALOGUE: après taper le nom d'un personnage, appuyez sur Entrée pour écrire de dialogue.

ENTRE PARENTHÈSES: voulez-vous ajouter de l'information entre parenthèses? Lorsque vous êtes au mode de dialogue, simplement appuyez sur Tabulation. Appuyez sur Entrée pour écrire à nouveau du dialogue

Il suffit de continuer à écrire, la touche Entrée vous fera changer du format et Tabulation vous permettra d'utiliser des parenthèses, du texte et des transitions.

Vous pouvez également utiliser le menu déroulant ou les raccourcis dans la barre d'outils supérieure de votre script.