Tu primer proyecto

Este video muestra cómo iniciar y configurar tu primer proyecto.

Cuando crees un nuevo proyecto, deberás seleccionar una de las siguientes opciones acorde a tus intenciones:

1. Cine y TV: esta opción creará un proyecto con un formato de guion estándar. Los guiones escritos en Celtx siguen las directrices establecidas por la Academia Nicholl.
  2. Game & VR: esta opción creará un proyecto narratico interactivo y ramificado, normalmente usado para escritura de video juegos, proyectos de realidad virtual y narraciones interactivas. Para más información en Game & VR visita Game & VR Guides.
  3. Video: esta opción creará un proyecto con un guión AV. Se trata de un formato perfecto para videos corporativos, anuncios y videos formativos. El guion AV aparece en pantalla en una única columna, pero cuando imprimas o crees un PDF visualizarás la típica composición en dos columnas.
  4. Obra de teatro: la categoría lo dice por si misma pero de lo que no todos se dan cuenta es que puedes escoger qué formato de obra quieres imprimir o exportar como PDF. Selecciona "Internacional" para el formato más parecido al estándar británico o "Americano" para el estándar norteamericano de pieza teatral.

Y... si has escrito un guion en otro programa y quieres importarlo a Celtx, selecciona "upload" después de escoger un tipo de proyecto. Podrás seleccionar el archivo localmente, subirlo y crear un nuevo proyecto Celtx a su alrededor. Mira este videotutorial para más información.

Si seleccionaste un formato y más adelante quieres cambiar, siempre puedes usar la herramienta para adaptar.

No olvides que todos tus guiones pueden ser sincronizados con las aplicaciones de móvil o Mac para poder acceder fácilmente y poder editarlas desde cualquier lugar.