Votre premier projet

Cette vidéo montre comment configurer et commencer votre premier project.

Quand vous créez un nouveau projet, vous devez sélectionner un des suivants types de projets selon vos intentions:

1. Film et TV: pour créer un projet avec un format de scénario standard. Les scénarios écrits sur Celtx sont formatés selon les lignes directrices de l'Académie Nicholl. Ce modèle est idéal pour les longs et courts métrages, des scripts de télévision, et quelques séries web.
  2. Vidéo: cette option vous permettra de créer un projet avec un scénario A/V. Ce format est parfait pour des vidéos d'entreprise, des spots publicitaires et des vidéos de formation. Le scénario AV est affiché dans une seule colonne, mais lorsque vous imprimez ou créez un PDF, vous verrez la composition typique en deux colonnes.
  3. Pièce de théâtre: le nom est suffisamment clair, mais vous devez savoir qu'on peut décider le format the pièce de théâtre que vous voulez imprimer ou exporter a PDF. Sélectionnez "International" pour le format qui ressemble au format britannique ou "Américain" pour le standard de l'Amérique du Nord.
  4. Audio: écrivez-vous une fiction radiophonique, un podcast ou un scénario pour un discours sur l'écran? Le format audio vous permet d'intégrer la musique, la voix off, des effets sonores et des notes de production directement dans l'scénario.
  5. Bande dessinée: avec des marques de page et de panneaux, combinés avec le storyboard, le format de bande dessinée fournit à l'écrivain et à l'artiste avec tout le nécessaire pour planifier et exécuter des romans graphiques.

Et si vous avez déjà écrit un scénario dans un autre programme et vous voulez l'importer dans Celtx, il suffit de "uploader" après avoir sélectionné votre type de projet. Vous poudrez sélectionner votre fichier à partir de votre ordinateur, le télécharger et créer un nouveau projet Celtx autour de cet scénario. Regardez cette vidéo pour en savoir plus!

Si vous avez choisi un modèle et souhaitez le changer, vous pouvez toujours utiliser l'outil pour adapter.

Ne l'oubliez pas, tous vos scénarios peuvent être synchronisés avec votre application mobile ou Mac pour y acceder facilement et travailler partout!