Imprimir y exportar

Para imprimir tu guion, selecciona la opción "Imprimir/PDF" en el menú Opciones, o haz click en el icono "Imprimir" en la esquina superior derecha del editor de guiones. Esto abrirá el menú de impresión.

Una vez allí, puedes descargar tu guion como PDF o generar una vista preliminar en el navegador web para imprimir.

Imprimir en el editor Premium

El editor premium incluye dos opciones adicionales: marcas de agua y el reporte de contenido especializado.

Marcas de agua

Para agregar una marca de agua, introduce el texto deseado en el campo facilitado y selecciona la casilla "Mostrar marca de agua". Esto añadirá tu marca de agua en cada página de tu PDF (excluyendo la página de título).

Reporte de contenido especializado

En el desplegable "Informar sobre el contenido" dentro del menú de impresión puedes seleccionar de entre varias opciones de exportación. Estas opciones cambiarán el contenidos de tu .PDF, pero no tu guion.

Entre estas opciones hay Guion solamente o Página de Título y Guion, así como también:

Lista de escenas: genera una lista de tus encabezados de escena numerados en orden cronológico, junto con su página de posición correspondiente.

Personajes: genera una lista de personajes (con su diálogo) en orden de aparición, junto con el número de líneas de diálogo que tienen y en qué escene aparecen por primera vez.

Guion con notas al pie: si has agregado notas a tu guion, esta opción de impresión las incluirá como notas al pie de página del guion, junto con un incono de color en su posición dentro de la página.

Guion con revisiones de color: si tu guion está en modo de revisión, esta opción incluirá indicadores con un código de color para cada contenido que ha sido revisado.

Solo revisión actual: esta opción solo imprime las páginas afectadas por la revisión más reciente.

Nota: dado que el editor premium es un editor WYSIWYG (del inglés what you see is what you get, imprime lo que ves en pantalla) encontrarás los ajustes del tamaño de papel, encabezado y pie de página, y Mores/Continueds en el menú Opciones.

Imprimir en el editor Básico

Dado que el editor básico no ofrece la experiencia WYSIWYG, la ventana de impresión es algo diferente.

Encontrarás todas las opciones de salida aquí. Crea saltos de página después de cada escena, agrega mores/continueds, posición de los números de página, escoge si quieres incluir o no una página de título, etc.